网站首页 未命名正文

中医直言:三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

中医讲“人过三十,阴气自半”意思是说,人过了30岁,肾中阳气就衰减一半了,这里的“阴气”指的是肾气。中医认为,肾主水,是五脏之本、先天之根,就是说一个人的肾气有多足,基本决定着他五脏的盛衰和寿命的长短。所以在后天的生活中,想要肾好,保养是少不了的。

看看中医执业医师考试,都考啥!(中医学习笔记)_展翅高飞《中医基础理论》笔记^^^中医基础理论知识点表解^^_中医

三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

中医常说:万病皆损于一元阳气!指的就是,身体的任何一种毛病,都是由于体内的阳气受损引起的。

阳气就是真气,储藏在肾里,也就是我们所说的元气,常说的元气大伤,即是伤了阳气。《黄帝内经》中讲阳化气,阴成形。氧化成身体所需的能量,形成看得见摸得着的身体。如果身体没有了阳气,就成了一幅空的躯壳,就会死亡。《黄帝内经·素问》里说:阳者卫外而为固也,就是指人体有抵御外邪的能力,这种能力就是阳气。

展翅高飞《中医基础理论》笔记^^^中医基础理论知识点表解^^_看看中医执业医师考试,都考啥!(中医学习笔记)_中医

三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

古人把阳气比作天空与太阳的关系,如果天空没有太阳,那么大地都是黑暗不明的,万物也不能生长。所以天地的运行,必须要有太阳。而人身的阳气要调和才能巩固它的防护功能,不然就会招致病邪的侵入。《黄帝内经》说:阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰。所以,养护阳气是养生治病之本。

根据一项数据显示,我国男性都普遍存在肾阳虚的现象,然而,每次爱爱的时候,时间成为多么奢侈的一件事情。

男人的肾之根————雄茎藤

在我国经典名著《千金要方》中记载:其主要是由人参、枸杞、杜仲雄花等多味药材萃取而成,现代医学研究发现,其富含丰富的硒元素、维生素b2皂苷物质,对补益肾阳,经常出现腰痛、早生白发、以及肾虚类问题皆能起到很好的帮助。

中医_看看中医执业医师考试,都考啥!(中医学习笔记)_展翅高飞《中医基础理论》笔记^^^中医基础理论知识点表解^^

三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

优点:每天5克,连服10天为一个周期,三个月为一个疗程,可有效针针对腰痛之感全无,胃口也逐渐变好,在连续服用一段时间后,身体各项机能都在在逐之改善,尤其在男性机能 上。

1、温水泡脚

中医认为,人体部位的脚是立足的根本,承受一身的压力,同时分布着60个不同的穴位,然而这些穴位与人体的各个器官相连接。

展翅高飞《中医基础理论》笔记^^^中医基础理论知识点表解^^_看看中医执业医师考试,都考啥!(中医学习笔记)_中医

三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

泡脚的注意事项:泡脚的时候,水的温度不能太热,以40度左右为宜,而且时间不宜过长中医,每次约在半个小时左右即可,中医建议选用木盆为宜,同时可以放一次艾叶等药材,前来帮助脚部的经络循环。

2、适当运动

夏季也要适当锻炼身体,通过这种方式不仅能够改善全身的循环,还能够让身体产生热量,保持阳气旺盛的状态。很多人到了炎热的夏季就不想要运动,而运动量不足身体更容易虚弱中医,而且会出现抵抗力下降的表现。因此,需要通过适当锻炼的方式来维持身体健康状态。

中医_展翅高飞《中医基础理论》笔记^^^中医基础理论知识点表解^^_看看中医执业医师考试,都考啥!(中医学习笔记)

三味“补阳”草药,可当“零嘴”吃,横扫体内阳气

总之,身体是革命的本钱,千万不要因为自己的原因,而影响了整个家庭的“性福”对于在“鱼水之欢”时,时间也并不是唯一的衡量标准,质量才是双方共同需要的东西。希望男性朋友更应该注重自己的肾脏健康,别等到还未开始工作,就已经宣布退休了。

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意点击下面的链接,查看历史文章:1.2.

«    2023年1月    »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    网站收藏
      友情链接
        • Z-BlogPHP
        • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合